В России полис по страхованию жизни и здоровья имеют лишь 4% граждан. Такие данные привела заместитель генерального директора – директор клиентского сервиса ООО «ППФ Страхование жизни» Алена Букашкина на семинаре для региональных журналистов, организованном АСЖ и Всероссийским союзом страховщиков (ВСС), «Страхование в зеркале СМИ. Больше жизни – 2016».
«Если сравнивать с любыми странами Европы, то этот показатель колеблется от 60 до порядка 95%. Не иметь там полис является в некотором смысле позором», – отметила она.
А.Букашкина привела статистику, согласно которой каждый час в России 28 человек травмируется в ДТП, каждые 30 минут 10 человек умирают в результате несчастного случая, каждый день у 1600 человек диагностируется рак, каждую минуту 1 человек умирает от болезней сердца, 13 тыс. рублей – средняя пенсия. При этом накопления на «черный» день имеют только 35% россиян.
Она отметила, что классическое долгосрочное страхование жизни предполагает регулярные взносы.
По словам А.Букашкиной, наиболее востребованным каналом продаж долгосрочного страхования жизни и пенсионного страхования является агентский канал.
В России через агентский канал продается 70% таких страховок, в Англии – 82%, в Германии – 72%.
Представитель компании добавила, что агент помогает повысить финансовую грамотность клиента, обеспечивает быструю коммуникацию со страховщиком для получения выплаты, социального налогового вычета, удовлетворение потребностей клиента, связанных с договором.
Она считает, что у агентских сетей в России большие перспективы и большой потенциал для роста, так как 96% населения не охвачено страхованием жизни. Кроме того, агентская деятельность будет и дальше поддерживаться государством.

Источник: korins.ru, 09.11.2016